今日から3月😄
気持ちを新たにして
身体に気をつけて
前に進みます❣️
でもやっぱり朝は食べづらくていつもの基本セット😅
飲む点滴と言われている甘酒で生きてます😆
マルコメ プラス糀 米糀からつくった甘酒 LL ケース(1L*6本入)【プラス糀】 価格:2,918円 |
お昼はPさんと一緒に。
生協オンパレード😁
冷凍ハンバーグデミソースにさっと湯がいた冷凍ブロッコリー
まだ残っていたキノコをチンして混ぜた冷凍魚介のマリネ
冷蔵のゴボウとこんにゃく煮
ハンバーグはコクがあり
魚介のマリネはエビもタコも食感がしっかりして味もよく
ゴボウとこんにゃく煮も他と違う和の味が箸休めに良かったです。
ご飯は何年も前から発芽玄米で
今日は餅麦と十六穀を入れて炊きました。
なかなか良きランチになりました。
夜は一人ご飯。
今日の夕方、生協で届いた10分でできるワンタンスープ
生協の卵で作った温泉卵とお昼と同じご飯
もう少し食べたかったので納豆も追加で食べました。
洗い物を少なくしたくて
スープもご飯も同じお椀で、
納豆はパックのまま…
盛り付けも調理のうち!と
料理上手の友達に叱られそう😅
まあ、今日のところは
栄養が摂れればいいということにしましょうか😝