っと、、、
今日、生協でたくさん届くつもりでいたんだけど
衝撃の事実‼️
注文し忘れていました‼️
先週色々バタバタしていて
頼んだつもりでししてなかった…
、、、まあ、そう言うこともありますよね、、、
ストックもあるし、、、
お店ってものも世の中にはあるのでなんとかしましょう、、、
ガッカリだけど…
22日の夜は
先週配達された冷凍親子丼の具があったので
買ってきた卵で作りました。
簡単だけど美味しかった〜😆
23日
朝はいつもの定番。
今はこんな感じで日替わりです。
コレステロール値を下げることを期待して飲んでいる
ベリージュースですが
パンフレットを見ると「緑でサラナ」を推してる感じに見えるので
日替わりにしてみました。
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MCTコーヒータイムは
生協のロングライフあんぱんを食べました😊
国産あんこで美味しいです!
お昼はいつもの簡単ごはん。
お粗末なので
小さくお見せします😆
食後のコーヒータイム☕️
結構コーヒー飲むのですが
カフェインは良くないと従姉妹が言うので
その日の2杯目からはカフェインレスにしています。
ただ苦いだけのカフェインレスコーヒーもあるけど
私はお気に入りを見つけました😊
小川珈琲店 カフェインレスブレンド(粉)(180g)【小川珈琲店】 価格:714円 |
夜は
先週配達のキノコがまだあったので
キノコと冷凍タラと冷凍鶏肉で簡単お汁を作りました。
Pさんがスーパーに寄ったら
半額シールが貼ってあったと
お惣菜を買ってくれたのでそれも並べて
楽しい夕ご飯😄
美しい盛り付けは省略です😆
ここでやめておけば太らないのでしょうが
Pさんのお土産デザート☕️
すごく昔のイタリア旅行を思い出します✨
24日の朝はいつもの定番です。
お昼は
先週配達された中華丼の具を使って
お汁は昨日の残りのアレンジ。
アレンジは得意技なんです🙄
夜は一人ごはん。
ご飯におかずをのっけて
フリーズドライの味噌汁。
簡単だけど栄養はまあまあと思ってます☺️
25日の朝は定番。
お昼はいつもの簡単ご飯。
この頃は発芽玄米に生協の白米も入れてご飯炊いています。
おかずをご飯にのっけると可愛く見えて嬉しくなります。
お得意簡単お味噌汁もつけて…😊
夜は冷凍タラの残りを
キノコと冷凍ブロッコリーと一緒に煮付けて
しばらく忘れていた常備菜の甘酢漬けと
お正月から冷蔵庫の奥に隠れていた
昆布巻き😆
お昼の残り、
いえ夜用に昼から作っていたお味噌汁も添えて…
26日は定番朝ごはん。
お昼用に炊いたご飯、
今日は発芽玄米と白米と十六穀です。
買い置きのレトルトカレー。
スパイシーで美味しいです。
常備菜の甘酢漬けを添えて。
なんか見た目もいい感じ…自己満😆
夜は、Pさんがスーパーで買ってきてくれて
用意してくれました。
人に用意してもらうのは嬉しいです😊
27日は朝は定番。
昼もいつもののっけご飯。
先週の生協のエリンギがまだ残っていたので
炒め煮にしています。
夜はPさんとお花見ディナーでした。
桜とともに堪能しました😊
28日は朝はいつもの定番。
昼は生協の冷凍おかずセット。
いっぱい買っといて良かったー
夜は残り物のお片づけで
シーチキンと残り野菜を炒めて
お得意ののっけご飯です。
フリーズドライの味噌汁は重宝してます。
海藻が好きなので
大体いつも乾燥わかめを足しています。
29日、朝は定番。
やっと金曜の生協の日までしのいできました。
昼は前に届けてもらった
チンするだけの野菜と豆の入ったスープと
お得意のっけご飯。
やっと夕方生協さんがきてくれます。
乗り越えました、
注文忘れのこの1週間‼️